joomix

Как получать отзывы от клиентов

Отзывы клиентов в Интернете творит чудеса для вашего бизнеса.

Они укрепляют репутацию вашего бренда, повышают доверие к вашей компании и предоставляют социальное доказательство, необходимое для влияния на поведение потребителей.

4 из 5 американских потребителей читают отзывы, прежде чем принять решение о покупке.

79% делают это, чтобы убедиться, что продукт или услуга хороши, 61% читают обзоры, чтобы убедиться, что продукт или услуга работает, и 53% читают отзывы, чтобы убедиться, что их не украдут.

83 процента покупателей открывают для себя новые продукты каждый месяц через онлайн-обзоры покупателей. Исследовательская компания eMarketer добавляет, что 7% потребителей должны прочитать не менее 20 обзоров, прежде чем они начнут доверять бизнесу.

69 процентов потребителей считают, что только отзывы старше 3 месяцев больше не актуальны.

Кроме того, отзывы - один из самых важных факторов, влияющих на вашу видимость в поиске.

С этой точки зрения, для бизнеса просто имеет смысл иметь постоянный поток более качественных обзоров. А когда вы уже доставляете удовольствие клиентам, они без колебаний за вас поручатся. Все, что вам нужно сделать, это спросить. Часто это лучший способ получить отзывы.

Когда спрашивать обзоры

Если вы пытаетесь получить больше отзывов, вам нужно оптимизировать именно тогда, когда вы просите своих клиентов отзывы. Чтобы помочь вам, мы рассмотрели выборку из более чем 150 000 отзывов, собранных ReviewTrackers. Вот краткое изложение наших выводов:

Два лучших времени для запроса отзывов - с 14:00 до 18-19:00. В это время потребители чаще всего оценивают компанию в Google. В этом есть смысл. Люди часто посещают предприятия во время обеденного перерыва или после работы, поэтому именно в эти часы потребители размышляют о своем опыте.

Когда не просить обзоры? Судя по данным ReviewTrackers, практически никто не пишет обзоры с 2 до 3 часов ночи. Это просто здравый смысл (хотя немного странно, что все больше ночных существ пишут обзоры с 3 до 4 утра). Но что интересно, с утра, с момента пробуждения людей (скажем, с 6 до 7 утра) до обеда (где-то между 12 и 13 часами), создание отзывов происходит довольно медленно, по крайней мере, относительно количества написание отзывов после обеда.

Надеюсь, эти результаты помогут вам соответствующим образом спланировать. Всегда лучше тестировать, измерять и настраивать. Но если вы будете рассылать запросы на проверку во второй половине дня или планируете их так, чтобы они происходили вскоре после транзакции, то ваши кампании с запросами на проверку будут иметь сильные позиции для получения наибольшего количества отзывов.

Как запросить обзор

Итак, как лучше всего обратиться к своим клиентам и попросить оставить отзыв? Вот несколько передовых методов и приемов, которые помогут вам добиться наилучших результатов и оптимальной скорости отклика.

ЗАПРОСИТЬ ОТЗЫВ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Один из наиболее эффективных способов создания новых обзоров - рассылка запросов по электронной почте.

Кампании обычно принимают форму опросов отзывов клиентов; в других случаях электронное сообщение намного проще и понятнее, оно содержит ссылку на страницу, на которой получатель может написать отзыв.

Если вы только начинаете создавать отзывы, электронная почта должна быть в верхней части вашего списка каналов для запроса отзывов. Согласно исследованиям, до 70% отзывов поступают из электронных писем с запросами на проверку после транзакции.

Запрос отзывов по электронной почте также означает, что вы можете связать свои отзывы с транзакциями, которые действительно произошли (транзакциями, с помощью которых вы можете собирать адреса электронной почты клиентов), что придает ценную достоверность вашим отзывам.

Кроме того, запросы отзывов по электронной почте позволяют оценить уровень лояльности и удовлетворенности клиентов, а также выявить клиентов, которые могут рекомендовать ваш бизнес другим, а не тех, кто этого не делает.

Рекомендации: запрос отзывов по электронной почте

Знайте свои цели. Чего вы хотите добиться помимо создания новых отзывов? Вы пытаетесь измерить лояльность? Или вы хотите узнать, как у вас обстоят дела со службой поддержки? Только определив свои цели с самого начала, вы сможете задавать правильные вопросы и собирать нужную информацию.

Чтобы получить более подробное руководство, прочтите нашу публикацию о лучших вопросах, которые можно задать в запросе на проверку или в опросах клиентов.

Персонализируйте свою электронную почту. Тщательно продумайте электронные письма с запросами на проверку и напишите их так, чтобы каждый получатель узнал индивидуально. Вы можете создать самое яркое электронное письмо в мире, но вы не добьетесь высоких показателей открываемости и отклика, если сообщение с самого начала кажется холодным и безличным.

Держать его коротким. Когда вы в последний раз проходили 30-минутный опрос? Наверное, никогда. Если ваше собственное электронное письмо с запросом на проверку или опрос занимает слишком много времени, чтобы заполнить или даже прочитать, вы рискуете, что респонденты откажутся от него до завершения.

Так что пишите кратко. Будь проще. Избегайте лишних вопросов и фраз, которые ваши клиенты вряд ли поймут. Если вы хотите, чтобы они рассмотрели вашу компанию на определенном веб-сайте, заявите об этом прямо и дайте четкие инструкции, как это сделать.

Если собираетесь просить оценку, спрашивайте сразу. Некоторые компании оставляют это до конца, прежде чем попросить оценку в обзоре или звездную оценку. Это не совсем идеально. Зачем? Потому что это важный вопрос или запрос, который практически требует инстинктивной реакции, и если вы собираетесь попросить оценку после 5–10-минутного раунда менее важных вопросов, есть вероятность, что вы можете опровергнуть ответ клиента.

Есть средние варианты. Если вы используете шкалу оценок в своих кампаниях с запросами на проверку, укажите средний или нейтральный вариант. Это дает респондентам своего рода «выход», если они не знают, как ответить, или если у них смешанные чувства или настроения. Что еще более важно (и это подтверждается исследованиями), средние варианты дают более точные и точные данные.

Не пользуетесь весами? Придерживайтесь вопросов «Да» или «Нет» или дайте заранее выбранные / множественные ответы. Даже если для ваших вопросов требуются более подробные ответы, дайте заранее выбранные ответы, которые легко понять и из которых можно выбрать.

При необходимости ответьте немедленно. Если вы получили отрицательный отзыв после запроса отзывов от клиентов, действуйте быстро и ответьте, чтобы сообщить им, что вы работаете над проблемами, на которые они указали. Неважно, звоните ли вы по телефону или отправляете электронное письмо, делайте это своевременно; в противном случае вы рискуете оставить недовольного клиента и, возможно, решите больше не посещать ваш бизнес.

Тестируйте, измеряйте и настраивайте. Вы не можете запрашивать отзывы и запускать кампанию с запросами на проверку, а затем оставлять ее нетронутой в течение следующих нескольких месяцев. Тестируйте, измеряйте и настраивайте, чтобы добиться наилучшего отклика и собрать наиболее полезные отзывы. Сегодняшний рынок, ориентированный на клиентов, является динамичным, и, как упоминалось ранее, взаимодействие людей и их опыт взаимодействия с вашим бизнесом неизбежно будут меняться, особенно со временем.

Как запрашивать отзывы: используйте шаблоны

Не знаете, что писать в сообщениях с запросами на проверку? Вот несколько идей для темы и сообщений, которые, надеюсь, вдохновят вас на создание шаблонов запросов на проверку.

Шаблоны и примеры строк темы

"Как мы сделали?"

"Мы будем рады услышать ваши отзывы!"

«Есть минутка, чтобы поделиться своим опытом с (название компании)?»

«Нам нужны ваши отзывы».

Шаблоны и примеры сообщений

«Привет (имя клиента)! Спасибо, что посетили (название компании)! Нам было приятно помочь (услуга, которую вы предоставляете). Отзывы помогают нашему бизнесу расширить присутствие в Интернете и помогают другим узнать о нас. Не могли бы вы потратить несколько минут, чтобы оставить нам отзыв? Вы можете щелкнуть эту ссылку (прямой URL-адрес вашего профиля на сайте обзора), чтобы оставить нам отзыв. Заранее большое спасибо за то, что нашли время поделиться своим опытом. Мы ценим ваше дело!"

«Здравствуйте, (имя клиента)! Я надеюсь, что ваш недавний визит в (название компании) превзошел ваши ожидания. Мы были бы очень признательны, если бы вы потратили несколько минут сегодня или в следующие несколько дней, чтобы поделиться своим опытом на одном из веб-сайтов с обзорами, на которые есть ссылки в этом электронном письме. Эти отзывы помогают нам улучшить наши возможности по предоставлению вам наилучшего обслуживания. Чтобы написать отзыв, нажмите одну из ссылок ниже, и вы будете перенаправлены прямо на нужную страницу для публикации вашего обзора. Еще раз спасибо за вашу поддержку. (прямые URL-адреса на профили вашего сайта с обзорами) »

«Привет (имя покупателя)! Еще раз благодарим вас за выбор (Название компании). Нашим приоритетом является продолжение предоставления первоклассных услуг таким клиентам, как вы. Пожалуйста, оставьте нам отзыв в нашем профиле на (сайт для просмотра, с прямым URL-адресом для просмотра профиля сайта). Это займет всего минуту, но ваши ценные отзывы помогут нам стать лучше и существенно повлияют на нашу компанию. Спасибо!"

ЗАПРОСИТЬ ОТЗЫВЫ ПО SMS

Знаете ли вы, что 56 процентов всех онлайн-обзоров публикуются с мобильных устройств?

Не секрет, почему. Эпоха голосового диктовки и обзоров размером с твит также открыла для потребителей возможность взаимодействовать с компаниями и писать отзывы прямо со своего телефона или планшета.

Если вы отправляете клиентам текстовое сообщение с опросом или запрос на проверку по SMS, велика вероятность, что они нажмут на эту ссылку. Текстовые сообщения открываются с частотой 98 процентов, тогда как у электронной почты обычно от 40 до 50 процентов. (Дополнительные исследования показывают, что 90 процентов SMS-сообщений читаются в течение 3 минут.)

Тем не менее, составление запроса на проверку SMS также требует тщательного обдумывания - возможно, даже в большей степени из-за ограничений по количеству символов на этом канале. Вот несколько шаблонов SMS с обзорами или отзывами, которые помогут вам добиться высоких показателей отклика.

Посмотреть или оставить отзыв о шаблонах SMS

Как запросить обзор с помощью текстового сообщения? Вот несколько действенных шаблонов SMS с отзывами, которые вдохновят вас на текстовые опросы и кампании по запросам отзывов с помощью SMS.

 

«Спасибо за то, что вы являетесь клиентом» Этот базовый шаблон отлично поможет вам начать работу. От вашего клиента не требуется отказываться от большого количества данных или прилагать большие усилия для публикации отзыва. «Привет (имя клиента), спасибо, что посетили (название компании) сегодня! Чтобы помочь нам лучше обслуживать вас и других, не могли бы вы щелкнуть по этой ссылке (ссылка на профиль веб-сайта), чтобы ответить на один вопрос о вашем сегодняшнем опыте? Спасибо!"

"Вы оставите отзыв о нас на (сайте отзывов)?" Этот шаблон поможет вам увеличить количество отзывов на конкретном веб-сайте онлайн-обзоров, где у вас могут быть низкие показатели. «Привет (имя клиента), спасибо за сотрудничество с нами. У вас есть 1 минута, чтобы оставить отзыв на (сайте отзывов) о вашем опыте работы с нами? Просто зайдите сюда: (ссылка на профиль веб-сайта). Спасибо за вашу помощь!"

«Проверьте наше местоположение». Поблагодарите своих клиентов за посещение вашей торговой точки или местного отделения, а также попросите оставить отзыв. «Здравствуйте (имя клиента), благодарим вас за недавний визит к нам в (Город). Мы здесь, в (Название компании), хотим предоставить вам лучший опыт! Чтобы помочь нам, пожалуйста, оставьте свой отзыв. Щелкните здесь (ссылка на профиль веб-сайта), чтобы просмотреть. Спасибо."

"Ваше мнение важно для." Установите более прочные отношения со своим клиентом, позволив ему почувствовать, что у него есть право голоса. «Здравствуйте (имя клиента), ваше мнение важно для нас. Не могли бы вы уделить 1 минуту, чтобы оставить отзыв о вашем посещении (название компании)? Эта ссылка приведет вас к быстрому опросу с 3 вопросами. Мы ценим вашу помощь! »

ДИЗАЙН ЦЕЛЕВЫХ СТРАНИЦ ДЛЯ СБОРА ОТЗЫВОВ

Чтобы создавать новые отзывы и собирать ценные отзывы клиентов, все больше и больше компаний и маркетологов создают свои собственные целевые страницы для обзоров.

Это отличный способ побудить клиентов больше рассказывать о своем опыте. Эти целевые страницы можно упростить за счет использования программного обеспечения для создания обзоров, форм опросов, встроенного виджета отзывов на веб-сайте вашей компании - или вы также можете создать его самостоятельно.

 

 

https://www.reviewtrackers.com/guides/ask-customers-review/#pointofsale


Рейтинг статьи

Рейтинг: 100% - 20 голоса (-ов)

100%